首页 > 互动交流 > 结果反馈

关于对郴州市规划设计水平的调查问卷结果分析
发布时间:2018-01-18 11:20来源:市规划局作者:点击量:【字体:

为了解市民对郴州市规划设计水平的评价,2017年4月25日至2017年12月31日期间,对郴州市规划设计水平进行了网上问卷调查,调查结果分析如下:

一、调查基本情况

调查问卷共7道题目(其中1道单选,6道自由回答),问题主要涉及调查参与者的基本情况及对郴州市规划设计中的亮点和不足做出评价和建议,并对哪个设计院做的规划比较好和郴州市在规划设计方面需要重点考虑的因素等做了问卷调查,本次调查活动有效投票次数有8次。

二、调查结果分析

调查数据显示参与调查的人员有7名男性,1名女性,职业涵盖个体、销售、公务员、产品研发设计、学生等,调查的职业覆盖面较广且具有一定的代表性,调查显示新城区、城市中心及地标性建筑的规划设计较好,绿地和公园规划获市民好评,不足之处如:公共交通设施、老城区道路过窄房屋拥挤、部分景区改造项目受到市民批评。对于哪个设计院的规划比较好,从调查结果看市民没有普遍认识,未作评价。而在划设计需要重点考虑的因素方面,城市发展定位、生活配套设施等提及较多受到市民普遍关注。

三、下阶段工作建议

通过对调查结果的分析,可以看出市民对郴州市规划设工作关注度较高,我们将根据分析结果,在市民关注度较高和意见较大的规划设计领域下大力气、取长补短,具体措施如下:

1. 加强规划设计、审核人员的业务培训,不断提升规划设计水平。

2.借鉴其它地区的优秀规划经验和设计方案,以参考和优化在城市发展中面临的“城市病”。

3、积极创新规划设计理念,打造具有郴州本地特色的城市规划。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】