首页 > 信息公开 > 政务动态 > 政务要闻

桂阳:全县农村集体产权制度改革工作会议召开
发布时间:2018-10-12 09:43来源:桂阳新闻网作者:点击量:【字体:

9日,全县农村集体产权制度改革工作会议召开。县委书记彭生智参加会议并讲话,强调要积极稳妥推进农村集体产权制度改革, 因地制宜壮大农村集体经济。县领导黄力、莫雄、罗晓文、黎宾、杨涛参加会议。

农村集体产权制度改革的主要目标是,通过对村组集体所有的各类资产进行全面清产核资,健全台账管理制度,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的农村集体产权制度。所有集体产权制度的改革任务必须在2020年12月底完成。彭生智强调,深化农村集体产权制度改革,是解决“三农”问题、推进乡村振兴的有效途径,事关全面深化改革,事关农业农村发展大局,事关人民群众切身利益,具有重要的政治意义和现实意义。

彭生智指出,要准确把握农村集体产权制度改革的关键和重点,清产核资要做到规范操作、严格把关,权属确认要精准科学、尊重民意,股份量化要抓住关键、有序推进,推动资源有序流动,让资源变成资产,让资产发挥效益,因地制宜壮大农村集体经济。要切实加强组织领导,把握任务时间节点、政策界限要求、公平公正底线、群众主体地位、质量优先原则,积极稳妥推进全县农村集体产权制度改革工作。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】