首页 > 信息公开 > 政务动态 > 乡镇动态

莲塘镇:清“四乱” 守住碧水清流
发布时间:2018-10-10 10:08来源:新闻文稿作者:点击量:【字体:

今年来,我镇严格落实河长制,对辖区内的大小河流进行巡查,开展“清四乱”专项行动,守好碧水清流。

在我镇下马村,镇村干部在巡河过程中,发现一处非法建设的围沙坝 ,严重影响河道安全和周围村民的灌溉用水。

镇长邓述义:按照河长办的要求,我们镇对辖区内的河道每月定期巡查,今天这处被拆除的河坝,就是我们平时巡查中发现的问题,我莲塘镇党委政府马上组织相关工作人员马上进行拆除。按照县里面清四乱的工作要求,在以后的工作中,我们一定做到,发现一处,清理一处,整理一处,销号一处,还群众一片青山绿水。

我镇下马村村民蒋聘贞:以前是很脏,又有臭味,又不安全,看着也不舒服,对于我们这个农田灌溉都有妨碍,现在就很好了,很干净了。

“清四乱”是指清理河道“乱占,乱采,乱堆,乱建”行为,专项行动开展以来, 镇政府组织人员对辖区内河道垃圾进行处理,村镇干部每周都会定时清理上游冲下来的垃圾。

莲塘镇莲塘村村支书彭海利:我们村支两委经常到河道这里走一走看一看,顺便看到有垃圾我们就顺手把垃圾用袋子装起,鼓励河道两边的村民共同维护河道的卫生。

我镇有2条县级河道,7条乡级河道,总长约50多公里。我镇在各河流岸边都设有宣传警示牌,同时把巡河和保洁工作写入村规民约。从镇到村,从村到组,从组到人,一级抓一级,层层落实责任,守护绿水青山。

我镇党委书记廖海雄:习总书记说绿水青山就是金山银山,我们莲塘镇一定落实河长制工作责任,为子孙后代守住碧水清流。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】