首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

彭生智:树信心 明对策 强责任 决战决胜脱贫攻坚
发布时间:2018-10-11 11:04来源:桂阳新闻网作者:点击量:【字体:

10月9日,县委书记彭生智主持召开2018年扶贫开发领导小组第五次会议,强调要树信心、明对策、强责任,决战决胜脱贫攻坚。会议传达学习省市相关会议精神,研究我县贯彻实施意见;听取全县住房保障、健康扶贫、教育扶贫、饮水安全保障等工作情况汇报。县处级以上领导、县直机关单位及各乡镇街道有关负责人参加会议。

彭生智强调,当前脱贫攻坚处于决战决胜的关键时期,各级各部门要进一步统一认识,增强大局意识,扎实做好相关工作。一要树立决战决胜的信心,增强使命感紧迫感。要坚持目标不动摇、时间不放过、工作不落下,坚定信心、保持定力,切实做好基层基础工作,凝聚决战决胜的强大动力。二要拿出决战决胜的办法,全力抓落实求实效。按照“全对象、全过程、全内容”要求,把入户走访调研贯穿于建档立卡到验收脱贫全过程、各环节,对照“一超过两不愁三保障一安全”和“三率一度”要求抓回头看,抓补漏,抓验收。三要落实决战决胜的责任,坚决严纪律守底线。各职能部门和乡镇街道要知责、履责、尽责,守住底线、不碰红线,严格落实责任,坚决打赢脱贫攻坚战。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】