首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

彭生智主持召开全县教育工作座谈会
发布时间:2018-09-25 08:17来源:桂阳新闻网作者:点击量:【字体:

9月18日,县委书记彭生智主持召开全县教育工作座谈会,传达学习全国教育大会精神,谋划部署桂阳教育发展。会议传达学习了习近平同志在全国教育大会上的重要讲话精神和李克强同志的讲话精神,教育主管部门汇报了全县教育工作情况,各与会学校和相关职能部门负责人围绕教育教学管理、教师队伍建设、校园环境建设、高素质人才培养等工作进行了发言。

就如何做好下阶段全县教育工作,彭生智要求,要进一步提高政治站位,认真学习、深刻领会、全面贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,教育行政主管部门要组织全县教师深入学习,把习总书记关于教育改革发展“九个坚持”等一系列新理念新思路新观点,作为教育系统各支部主题党日活动的重要学习内容;进一步完善《全县中小学校总体布局规划》和《城区学校布局专项规划》;进一步加强学校党组织建设,把党性教育、法治教育、品德教育贯穿学校教育的各个环节;进一步研究好教育、教学和青少年成长规律,结合实际确定适合学生教育的内容和方法;进一步完善教师考核奖励办法,发挥好绩效考核的导向作用,打造优秀教师队伍。

彭生智指出,要全面落实政府、学校、家庭、社会共同担负教育学生的责任,给孩子讲好“人生第一课”,帮助“扣好人生第一粒扣子”;教育等部门要统筹协调社会资源支持服务家庭教育,党委和政府要为学校办学安全托底,帮助解决教育发展过程中的困难问题,为桂阳经济社会建设培养出更多的人才。

县领导黄力、陈潜、邓艳红、周斌强等参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】