首页 > 信息公开 > 政务动态 > 图片新闻

彭生智主持召开省委巡视组交办信访事项包案协调见面会
发布时间:2018-09-13 08:48来源:桂阳新闻网作者:  点击量:【字体:

9月10日,县委书记彭生智主持召开省委巡视组交办信访事项包案协调见面会并强调,信访人要合理合法表达诉求,各级各部门要依法依规解决诉求。

当天,彭生智先后与反映其遭遇打击报复问题的何增才,请求督促湖南华路仕智能科技有限公司支付拖欠工程款问题的邓洁文,请求督促杨某成退还用不正当手段骗取土地补偿款问题的王信忠等人会面,认真倾听他们的诉求,耐心讲解有关法律法规和政策,并不时做好记录,认真了解核实情况。

彭生智强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记对信访工作的重要指示精神,按照中央巡视组和省委、市委要求,扎实推进交办信访件办理工作;也希望广大群众、信访人进一步增强法治观念,实事求是、有理有据反映合理诉求,真正做到自觉守法、遇事找法,化解矛盾用法,解决问题靠法,用法律法规维护和捍卫自己的合法权益。要举一反三,强化机制制度建设,进一步增强工作的前瞻性、系统性、针对性,千方百计为群众排忧解难,依法依规尽快解决群众合理诉求;要做好信访人的思想教育工作,多关心信访群众疾苦,积极采取帮扶措施,力所能及地为他们解决实际困难,以实际行动传递党和政府的关怀,确保社会大局和谐稳定。

县级领导刘久正、张社军、彭国春等参加见面会。

[编辑:邱瑾]
扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】