首页 > 信息公开 > 政务动态 > 部门动态

市政府副秘书长、市治超办主任吴峰到我县调研治超工作
发布时间:2018-10-12 16:56来源:公路局作者:彭铁军点击量:【字体:

2018年10月12日,市政府副秘书长、市治超办主任吴峰,市公路管理局局长、市治超办常务副主任曾建华及市治超办领导到我县调研治超工作。

吴峰同志一行深入双流治超站,县治超监控中心进行现场调研,对我县治超工作取得的成绩给予了充分肯定,特别是我县在治超非现场执法、货运车辆不进站自动抓拍、路警联合治超、农村公路治超等方面取得的成绩予以表扬。

2018年,桂阳县进一步压实治超主体责任,加大治超执法力度,加大科技治超投入,加强源头治超监管。截止9月25日,全县出动治超执法人员59647人次,查处非法超限运输车辆282台次,卸载货物2871.4吨,站点超限率稳步控制在0.07%以下。今年,我县投入近40万元,在双流、敖泉两治超站点安装3套治超站点货运车辆不进站自动抓拍系统,实现了货车进站检测引导“机器换人”,既减轻了执法强度,又增强了执法安全。该系统运行20天来,已有近70台违法车辆信息录入交警大队车辆违法信息平台,有效规范了治超站点检测秩序。双流治超站以“规范执法、服务社会”为主题,积极开展文明创建工作,已成功申报交通运输部2016-2017年度“文明示范窗口”单位。

吴峰同志指出:桂阳治超工作做得比较扎实,一些好的做法和经验要在全市进行推广,希望我县进一步加强治超监管,加大治超执法力度,确保道路运输安全。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】