首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

“潇湘杯”税收公益宣传作品征集启事
发布时间:2020-04-02 16:30来源:国家税务总局湖南省税务局作者:点击量:【字体:

疫情来袭,防护救治、物资供应,有税收支持;公益捐赠、复工复产,有税收助力。

减税费优服务、助复产促发展。税收与您息息相关,始终与您在一起。

在全国第29个税收宣传月来临之际,国家税务总局湖南省税务局、中国税务杂志社联合举办 “潇湘杯”税收公益宣传作品征集活动。

您有创意,我有奖品!

“益”起来,征集活动有您参与更精彩!

一、征集主题

征集活动紧紧围绕“税收高质量服务国家治理体系和治理能力现代化,更好地展示税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用”,充分展现税收工作在助力疫情防治、复工复产、服务全面建成小康社会和经济社会发展等多方面的生动实践。

二、征集范围

面向全社会公开征集。

三、征集内容

(一)公益广告语

文字“走心、暖心”,税收主题鲜明,表达简洁、精炼,富有税收元素、体现税收特色,字数原则上控制20字以内。

(二)宣传海报

海报设计突出税收“为国聚财,为民收税”这一宗旨,贴近大众审美情趣,融入减税降费助力经济高质量发展、社会民生保障、营商环境优化、绿色经济发展等元素,既可单幅表现、也可系列展示,画面表现有较强的冲击力、艺术性和观赏性。

(三)影视脚本

有较好创意或是新颖表达,独立创作、未曾被任何机构或个人拍摄、录制过成片的广播小品、公益广告、微电影、动漫等中文类税收公益影视作品创意脚本。

创意脚本(作品格式为PPT)必须包含完整的创意说明、故事画面、画面描述、声音描述、广告语,表达时长一般不超过60秒,画面一般超过40张。

(四)税务歌词创作

歌词不出现“税收”等字样,但能形象展现税务人、税务工作、税务精神、税务风貌,文字充满家国情怀、蕴含时代力量,朗朗上口、易于传唱,贴近生活、入耳入心,“言有尽而意无穷”。

四、征集要求

征集的税收公益宣传作品同时具备以下基本要求:

(一)来稿作品拥护中国共产党的领导,拥护社会主义,弘扬社会主义核心价值观,传播社会正能量,突出思想性和艺术性。

(二)来稿作品必须为原创作品,尤其欢迎好的故事、好的创意、好的点子。

(三)投稿者对作品拥有完整的著作权,并保证其所投送的作品不侵犯第三人的合法权益。

(四)投稿者所有参赛作品均需附作品报名表,来稿版权归国家税务总局湖南省税务局所有。国家税务总局湖南省税务局、中国税务杂志社有权对征集作品公开发表、结集出版、播出推送、延伸设计、展览展示等。

五、活动投稿

征集作品可通过电子邮件、邮寄两种方式报送。

(一)电子邮箱报送

1.填写《“潇湘杯”税收公益宣传作品征集活动参赛报名表》,随参赛作品的电子文件一起发送至大赛官方邮箱:xxbssgygg2020@163.com;

2.邮件标题为:“×××机构/个人姓名+参赛作品类别+作品名称”;

3.若同一邮件内报送多件作品,须在邮件标题内标明报送作品数量及名单。

(二)邮寄报送

填写《“潇湘杯”税收公益宣传作品征集活动参赛报名表》,随参赛作品储存介质一起邮寄至“潇湘杯”税收公益宣传作品征集组委会。通过电子邮箱报送的参赛者也需邮寄《“潇湘杯”税收公益宣传作品征集活动参赛报名表》。

1.地址:国家税务总局湖南省税务局(长沙市雨花区环保西路6号)。收件人:“潇湘杯”税收公益宣传作品征集组委会。邮编:410114。联系人:彭骁颖  电话: 0731-85577792。

2.地址:中国税务杂志社(北京市丰台区广安路9号国投财富广场1号楼9—10层)。收件人:“潇湘杯”税收公益宣传作品征集组委会。邮政编码:100055。联系人:谢鹏   电话: 010-63884611

《“潇湘杯”税收公益宣传作品征集活动参赛报名表》在文末下载,或在中国税务网(http://www.ctax.org.cn/)、湖南省税务局网站(http://hunan.chinatax.gov.cn/)下载。

六、注意事项

1.每件作品均须认真、完整填写并邮寄《“潇湘杯”税收公益宣传作品征集活动参赛报名表》,以备评选后续工作所需,因填写错误或空缺导致的责任由参赛者自行承担。

2.同一机构或投稿人报送作品数量较多时,须写明报送作品数量及名单。

3.参赛作品凡涉及肖像、著作、商标、名称等知识产权和法律问题由参赛机构或参赛人员负责。如出现相关纠纷,由参赛方自行解决,与活动组委会无关。

4.参赛作品概不退还。

5.作品征集时间截止至5月30日。

6.本活动最终解释权归征集活动组委会所有。

七、活动评奖

征集活动结束后,湖南省税务局、中国税务杂志社组织评审委员会开展两轮评审,第二轮评审为终审,规则标准明确,过程公开透明。邀请公证机关全程公证作品评审情况,并通过新闻媒体公示获奖作品,公示期为7个工作日。公示期结束后,公开发布获奖名单,通过邮寄、汇款方式寄送奖品奖金,活动奖金、奖品均须依法代扣代缴个人所得税。

以上四类税收公益宣传作品征集评奖名额同等设置:

各设一等奖1名(下同),分别奖励人民币2万元,以及品牌笔记本电脑1台。

二等奖 2名,分别奖励人民币1万元,以及微单相机1台。

三等奖4名,分别奖励人民币3000元,以及车载空气净化机1台。

优秀奖若干名,颁发相应奖金和证书。

附件:1.“潇湘杯”税收公益宣传作品征集活动报名表.doc

      2.税收参考资料.doc

“潇湘杯”税收公益宣传作品征集组委会

2020年4月1日  

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】