首页 > 信息公开 > 政务动态 > 通知公告

关于澄清五起不实举报的通报
发布时间:2018-10-11 14:43来源:县纪委监委作者:点击量:【字体:

为充分保护干部干事创业的积极性,进一步激励干部担当负责,履职尽责,现对五起不实信访举报通报如下:

一、关于澄清对原旅游外事侨务局局长郝政文、副局长李亚军利用职务之便索拿卡要问题的不实举报

2018年4月,群众实名举报反映郝政文、李亚军等国家公职人员利用职务之便,徇私舞弊,雁过拔毛,贪污索拿卡要劳动者工作期间应得劳动报酬、安置补偿款等专项资金。经查,举报人所反映的有关人员贪污索拿卡要并无具体事例和线索,其主要诉求系桂阳宾馆企业改制发生劳动关系纠纷问题。通过调查谈话、调取相关书证物证材料以及对改制财务进行审计,未发现县旅游局相关人员存在利用职务之便索拿卡要的问题。举报的问题不实。

二、关于澄清对莲塘镇党委书记廖海雄态度恶劣动手打人问题的不实举报

2017年11月,群众举报廖海雄于2017年4月20日在接待群众来访时,态度恶劣,并动手打伤上访人。经莲塘派出所调查,廖海雄同志对上访人提出的问题作了合理解释,并未动手打人,反而遭到上访人的谩骂。举报的问题不实。

三、关于澄清对桂阳县城市管理行政执法局执法大队(以下简称城管执法大队)李海清、肖勤借用交警的名义对车主乱贴罚单敲诈勒索、私设小金库的不实举报

2017年11月,群众举报李海清、肖勤对车主乱贴罚单敲诈勒索、私设小金库等问题。经查,县城管执法大队为正股级公益一类事业单位,是受县城市管理行政执法局委托行使职权范围内的相对集中行政处罚权,依据桂政办发[2015]55号文件规定,桂阳县城市管理行政执法局行使公安交通管理方面法律、法规和规章规定的对乱停放车辆等侵占城市道路行为的行政处罚权。经核查,李海清、肖勤在执法过程中坚持依法依规办理,未发现存在敲诈勒索、私设小金库等问题。举报的问题不实。

四、关于澄清对桂阳县交警大队安宣股民警谢安县在处理一起交通事故中工作不履职问题的不实举报

2017年2月,群众实名举报反映谢安县在处理一起交通事故中工作不积极履行职责。经查,2017年1月28日(农历大年初一),陈某驾驶的摩托车与蒋某驾驶小型普通客车相撞,发生交通事故。在事故处理工作中,谢安县坚持以事实为依据,以法律为准绳,及时联系120将伤者送往医院治疗,在法律规定时内下达了事故责任认定书,工作认真负责,办理程序合法,没有相关违纪违规的问题。2017年2月28日,经调查人员将调查结果回复举报人,举报人亲自写了致歉信表示歉意。举报的问题不实。

五、关于澄清对和平镇党委委员、纪委书记李秀楠仗势欺人欺压百姓问题的不实举报

2016年10月,群众实名举报李秀楠违规建房,仗势欺人的问题。经查,李秀楠父亲准备申报相关手续后在自留地建房的问题。目前,李秀楠父亲的建房手续未获批准,房屋也未开工建设。未发现李秀楠利用职权插手干预相关事务的情况。举报的问题不实。

 

 

以上澄清的五起不实信访举报中,有的在企业改制过程中坚持原则受到诬告;有的在执纪执法岗位敢于担当而“得罪人”;有的在工作岗位兢兢业业、敢抓敢管而受到质疑,等等。为他们澄清事实,还之以清白,体现了党组织为敢于担当的干部撑腰鼓劲的坚定决心和鲜明态度,为担当者、清白者提供坚强的后盾。

 

全县各级党组织要坚持“三个区分开来”的原则,旗帜鲜明保护担当者、支持干事者、宽容失误者、问责不为者、惩戒违纪者,大力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,为受到不实反映的干部澄清正名、消除顾虑,引导干部争当改革的促进派、实干家,专心致志为党和人民干事创业、建功立业。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】