首页 > 信息公开 > 政策法规 > 政策文件

关于做好国庆、中秋期间全县道路运输安全生产工作的通知
发布时间:2018-09-29 16:36来源:县运管所作者:点击量:【字体:

国庆、中秋“双节”将至,根据省、市、县有关文件精神,现就做好2018年国庆、中秋节期间全县道路运输行业安全生产工作有关事项通知如下:

一、提高认识,落实安全生产责任

各业务股室要深入企业全面排查安全生产隐患,切实履行行业监管工作职责;各道路运输企业要切实履行主体责任,牢固树立红线意识和底线思维,认真整改安全生产隐患,并结合节假日期间道路运输的规律特点,进一步落实安全责任,防范安全生产事故发生,确保节日期间全县道路运输安全稳定。

二、明确重点,开展安全生产大检查

认真吸取近期省内外特别是溆浦“9.5”安全事故教训,继续深入推进安全“隐患清零”、“强执法防事故”、“夏季整治攻坚战”和“平安交通百日行动”。各业务股室必须在节前认真开展一次全面的安全生产大检查,结合节日期间对安全生产工作的更高标准、更严要求,对隐患和问题较真较劲,精细精准推动各项工作落实,提前做好各项防控工作,妥善应对各项不利因素,真正查大风险、除大隐患、防大事故。对一时难以整改到位又无法保证安全的,应采取停业、停班、停线等强力措施,落实安全管控。

三、强化措施,抓好道路运输(城市客运)安全监管

客运股要加强长途客运、旅游包车、农村客运等的安全管理;客、货运股要重点检查“两客一危”运输企业,严格执行旅游包车车牌管理和企业派车管理制度;站场股应严格落实汽车客运站安全例检和出站检查等制度措施,严格动态监控制度的落实;各相关股室必须督促企业,严禁不符合要求的驾驶员上岗,严禁达不到安全技术条件的车辆上路,严禁客运车辆恶劣天气下行驶危险路段,及时制止纠正超员超速、疲劳驾驶等违法违规行为,切实做到“三不进站、六不出站”。同时,强化城市客运安全监管。重点加强公交车和枢纽站、人流密集换乘站等的安全管理,严格驾驶员安全教育和公交车辆检测保养维护,完善内部安保措施,加大车辆行驶和站场运行监控力度,严禁携带违禁品乘车,杜绝疲劳驾驶、超速行车等违法违规行为。

四、加强值班,及时报送各类信息

加强值班值守,严格执行节日期间的领导带班和关键岗位24小时值班制度;值班人员必须高度关注恶劣气候对道路运输的影响,切实落实防汛、防山洪、防滑坡、防泥石流、防强对流天气和防大雾等安全防控工作。各企业应保持应急车辆处于良好状态,一旦发生突发事件和事故险情,务必快速高效妥善处理和及时上报。

所值班室电话(24小时):4421817。

扫一扫在手机打开当前页
    分享:
【 纠 错 】 【加入收藏】 【打印本页】 【关闭窗口】