当前位置: 首页 > 信息公开 > 2018政务公开工作要点专栏 > 助力稳增长 > 重大建设项目信息公开 > 项目审批
湖南正峰包装有限公司年产2亿个纸塑铝液体无菌包项目审批公示
来源: 审批股 日期:2018-11-27 11:54 作者: 点击量:

经审议,我局拟于近日内批准《湖南正峰包装有限公司年产2亿个纸塑铝液体无菌包项目环境影响评价报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映。

联系地址:桂阳县政务服务中心环保局窗口  邮编:424400

联系电话:0735-4445257

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

湖南正峰包装有限公司年产2亿个纸塑铝液体无菌包项目

建设地点

桂阳县工业园燕山家具产业园3期1栋

建设单位

湖南正峰包装有限公司

项目概况

湖南正峰包装有限公司位于桂阳县工业园燕山家具产业园3期1栋,项目总投资1000万元,其中环保投资30万元;项目建筑面积8000㎡,属于新建项目,项目主要进行纸塑铝液体无菌包生产,设计规模为年产2亿个纸塑铝液体无菌包。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、生活污水经化粪池预处理后,经园区污水管网进入桂阳县城镇污水处理后排放。

2、项目印刷过程中产生的VOCs经集气罩收集后通过UV光解废气处理设施处理后经活性炭吸附处理后经15m排气筒排放,未经收集的VOCs由生产车间四壁安装的排放扇外排,淋膜过程中产生的VOCs经集气罩收集后通过活性炭吸附处理后经15m排气筒排放是《工业企业挥发性有机物排放控制标准(天津市地方标准)》(DB12/524-2014)中的表2VOCs排放标准。

3、噪声设备应密置于厂房内,加强设备的维护和保养,满足《工业企业厂界噪声标准》(GB12348-1990中3类标准)。

4、废边角料外售废品回收站,油墨桶及废活性炭经收集后暂存于具有三防功能的危废暂存间,是期委托有资质单位处理,生活垃圾统一收集后,委托环卫部门处理。

5、加强日常环境工作,提高职工的环保意识和自身素质,加强生产设备的日常维护,确保污染治理设施长期稳定运行。

公众参与情况

为使本次调查能够如实地反应出公众对该项目的态度、意见和建议,并且使调查的对象具有一定的代表性,于2018年8月对可能受本项目建设影响的相关团体和居民等发放了13份(个体10份,团体3份)调查表,共收回有效表格13份,回收率为100%。参与调查表填写的公众来自各行各业,基本反应了社会各阶层人士的态度、意见和建议。

【关闭】 【纠错】 【打印】