当前位置: 首页 > 信息公开 > 2018政务公开工作要点专栏 > 助力稳增长 > 预期引导 > 政策文件
中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(一)
来源: 桂阳县环境保护局 日期:2018-08-29 14:54 作者: 点击量:

中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(一)

根据中央环保督察工作统一安排,现将《中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(一)》予以公示,《清单》附后。

公示时间:2018.8.27-2018.9.2

意见反馈渠道:0735-4281190

中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(一)

序号

问题内容

整改目标

整改措施

主体责任单位

整改完成情况

拟何时销号

1

一些地区和部门抓环境保护工作紧一阵松一阵,抓一件算一件,解决一个问题算一个问题,既未真正形成自觉行动,也缺乏统筹谋划。

加强对全县环境保护工作的组织领导和统筹谋划,完善各级各部门环境保护工作的组织协调机构和机制,制定完善环境保护工作规划和计划,科学谋划、统筹协调、持续发力,持续推进环境质量改善。

加强生态文明建设学习和思想教育工作。各级党委、政府要将生态环境保护工作纳入重要议事日程。全面落实党政同责、一岗双责。建立健全协调议事机构。建立环保督导督查制度。

县委办公室、县政府办公室

一是县委常委会、县政府常务会多次研究部署环境保护工作。二是出台了《桂阳县环境保护“一岗双责”责任制暂行规定》,进一步落实党政同责、一岗双责。三是成立了桂阳县环境保护工作领导小组、桂阳县生态环境保护委员会,统筹推进全县环保工作。四是我县已建立县委、县政府领导下的县委督查室、县政府督查室、县纪委、县环保局联合督办的督导督查制度,定期开展全县环境保护督查工作。五是生态文明教学内容已纳入县委党校教学和其他干部培训内容。六是出台了《桂阳县空气、水、土壤、声四个环境质量达标及污染综合防治工作和“青山工程”2017年实施方案》,积极开展全县污染防治,全县环境质量不断改善,没有发生大的环境污染纠纷和污染事件。

2018年8月

今后工作打算:持续强化生态环境保护工作机制,全面推进生态文明建设。

【关闭】 【纠错】 【打印】