当前位置: 首页 > 信息公开 > 2018政务公开工作要点专栏 > 助力稳增长 > 预期引导 > 政策文件
中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(二)
来源: 桂阳县环境保护局 日期:2018-08-29 14:57 作者: 点击量:

中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(二)

根据中央环保督察工作统一安排,现将《中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(二)》予以公示,《清单》附后。

公示时间:2018.8.27-2018.9.2

意见反馈渠道:0735-4281190

中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(二)

序号

问题内容

整改目标

整改措施

主体责任单位

整改完成情况

拟何时销号

2

一些地方领导重显绩、轻潜绩,愿意做有利于当前、看得见的事情,不愿做有利于长远、打基础的事情,抓环境治理和环境基础设施建设不像抓产业发展和城市建设那样全力以赴。

引导各级党政领导干部树立正确的政绩观,建立健全生态文明建设和环境保护工作科学评价体系,加强对各级党委、政府和党政领导干部的环境保护工作绩效考核评价,形成抓生态文明建设和环境保护工作的长效机制和长远定力。

建立重大环境问题(事件)问责调查机制和环境责任追究协作、环境保护激励等工作机制。严格按照工作机制执行。推行自然资源资产离任审计。对中央环保督察交办件、反馈意见以及省、市交办突出环境问题,如无特殊原因,到期整改不到位的相关责任人一律不交流、不提拔。

县委办公室、县政府办公室

一是出台《关于贯彻<湖南省重大环境问题(事件)责任追究办法(试行)>的实施意见》, 严肃追责问责。二是县政府与各乡镇(街道)政府(办事处)和相关县直(垂管)单位签订了《环境保护工作目标管理责任书》,出台《桂阳县2017年度环境保护工作考核方案》,实行环境保护工作专项考核。三是出台了《桂阳县空气、水、土壤、声四个环境质量达标及污染综合防治工作和“青山工程”2017年实施方案》,积极开展全县污染防治,近年来,实施重金属污染综合治理项目20余个;实施了5个农村环境综合整治项目;建成了2个城区生活污水处理厂,处理能力达到6万吨/日;建成并正常运行桂阳县梧桐生活垃圾卫生填埋场;全县环境质量不断改善,没有发生大的环境污染纠纷和污染事件。四是提高政治站位。深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记关于环境保护和生态建设的重大战略思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念。五是引导各级党政领导干部树立正确的政绩观,建立健全生态文明建设和环境保护工作科学评价体系。五是积极推进自然资源审计工作。

2018年8月

今后工作打算:持续强化生态环境保护工作机制,全面推进生态文明建设。

【关闭】 【纠错】 【打印】