当前位置: 首页 > 信息公开 > 2018政务公开工作要点专栏 > 助力稳增长 > 预期引导 > 政策文件
中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(三)
来源: 桂阳县环境保护局 日期:2018-08-29 14:58 作者: 点击量:

中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(三)

根据中央环保督察工作统一安排,现将《中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(三)》予以公示,《清单》附后。

公示时间:2018.8.27-2018.9.2

意见反馈渠道:0735-4281190

中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(三)

序号

问题内容

整改目标

整改措施

主体责任单位

整改完成情况

拟何时销号

3

有的干部对依法取缔粘土砖的重要性认识不够

提高各级党员干部和人民群众对取缔粘土砖重要性和必要性的认识,依法依规查处粘土砖企业违法违规行为,全面取缔违反法律法规及不符合国家产业政策的粘土制砖企业。

1、加大宣传报道力度,通过各类媒体宣传报道国家有关粘土制砖的产业政策,以及粘土制砖造成的生态破坏和环境污染。2、根据湖南省经济和信息化委员会《关于切实落实“十二五期间”限制使用粘制品城市和禁止使用实心粘土砖县城工作目标任务的通知》、环保部《关于开展砖瓦行业环保专项执法检查的通知》,迅速在全县开展以粘土制砖为重点的砖瓦行业专项清理和整治,全面取缔违反法律法规及不符合国家产业政策的粘土砖企业。

县经科局

1、领导重视。县委政府主要领导多次批示,县政府分管领导多次组织召开依法取缔粘土砖专项行动工作会议,科学部署,任务到位,责任到人。2、出台方案。桂阳县人民政府出台了《桂阳县依法整顿取缔粘土砖企业专项行动工作方案》,对专项行动目标、范围、步骤、责任作了统一安排,对全县砖厂的发展、规划、数量作了科学布局。3、大力宣传。全县共发出整改通知、督办通知40余件,走访企业百余次,宣传取缔粘土砖的意义和重要性,在取缔过程企业能主动配合,无一过激情况发生。4、整改落实到位。经宣传发动、限期整改、集中整治等系列工作后,我县违反法律法规及不符合国家产业政策的粘土砖企业已全部关停取缔到位,干部群众对取缔粘土砖的重要性有了显著提高。

2018年8月

今后工作打算:依法依规淘汰砖瓦行业落后产能。

【关闭】 【纠错】 【打印】