当前位置: 首页 > 信息公开 > 2018政务公开工作要点专栏 > 助力稳增长 > 预期引导 > 政策文件
中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(四)
来源: 桂阳县环境保护局 日期:2018-08-29 14:58 作者: 点击量:

中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(四)

根据中央环保督察工作统一安排,现将《中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(四)》予以公示,《清单》附后。

公示时间:2018.8.27-2018.9.2

意见反馈渠道:0735-4281190

中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(四)

序号

问题内容

整改目标

整改措施

主体责任单位

整改完成情况

拟何时销号

4

领导干部环保责任考核机制不健全,没有真正成为干部晋升、去留、进退的重要因素。

建立健全领导干部环保责任考核机制,加强生态环保类考核结果在干部管理、考核评价和选拔任用中的运用。

1、将生态环保纳入公务员初任培训班的重要内容(市人社局组织培训);2、将落实生态环保工作情况纳入国家公职人员年度考核的重要内容;3、在干部选拔任用中,因生态环境保护问题受组织处理、党纪政纪处分的,根据处理的结果和年度考核结果,按规定给予调离岗位、不得提拔使用、免去职务等处理;4、在年度考核中,因生态环境保护问题受组织处理、党纪政纪处分的,其年度考核按照中省有关规定进行定等。

县委办公室、县政府办公室、县委组织部、县人社局

一是出台了《桂阳县环境保护“一岗双责”责任制暂行规定》及《关于贯彻〈湖南省重大环境问题(事件)责任追究办法(试行)〉的实施意见》,进一步落实党政同责、一岗双责,严格执行在干部选拔任用中,因生态环境保护问题受组织处理、党纪政纪处分的,根据处理的结果和年度考核结果,按规定给予调离岗位、不得提拔使用、免去职务等处理;二是严格执行《桂阳县2017年度环境保护工作考核方案》,将生态环保类考核结果作为干部评先评优的重要依据。

2018年8月

今后工作打算:持续强化生态环境保护工作机制,全面推进生态文明建设。

【关闭】 【纠错】 【打印】