当前位置: 首页 > 信息公开 > 2018政务公开工作要点专栏 > 助力稳增长 > 预期引导 > 政策文件
中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(五)
来源: 桂阳县环境保护局 日期:2018-08-29 14:59 作者: 点击量:

中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(五)

根据中央环保督察工作统一安排,现将《中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(五)》予以公示,《清单》附后。

公示时间:2018.8.27-2018.9.2

意见反馈渠道:0735-4281190

中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(五)

序号

问题内容

整改目标

整改措施

主体责任单位

整改完成情况

拟何时销号

5

南方石墨有限公司石墨三矿、煤五矿等多个矿区因环境违法行为被郴州市、桂阳县环境保护部门立案调查,并已下达《行政处罚事先告知书》,但 2015 年 8 月郴州市政府又以会议纪要形式要求环境保护部门暂缓执行。

严肃查处企业环境违法行为,全面清理废除阻碍环境监管执法的“土政策”, 坚决纠正干扰、阻碍环境执法行为。

各级政府要提高政治站位,统一思想认识,全力支持具有环境监管职责的相关部门开展环境执法,杜绝违规干预环境执法行为。全面清理与环境保护法律法规相抵触的各项规定和规范性文件,废除阻碍环境监管执法的“土政策”,严肃追究党政领导干部利用职务影响、限制、干扰、阻碍环境执法的生态环境损害责任。依法依规对已下达行政处罚事先告知(听证)书还未处罚到位的违法行为处罚到位。组织对南方石墨有限公司开展执法检查,督促企业整改落实发现的环境问题,依法查处企业环境违法行为并向社会公布。

县政府办、县环保局

2017年1月,县环保局对南方石墨有限公司10矿环评审批手续未办理的环境违法行为再次进行了立案查处,2月20日下达行政处罚决定书,2017年3月10日执行到位。8月14日,经请示市政府法制办,南方石墨有限公司10矿因同一环境违法行为已于2017年进行了行政处罚,可以不再处罚;但对南方石墨有限公司9矿的环境违法行为必须进行追究,要继续执行。8月16日,县环保局再次对南方石墨有限公司9矿下达了行政处罚决定书,执行到位。南方石墨有限公司9矿2016年9月30日、10矿2017年5月1日取得市环保局环评批复,进一步完善了环保设施。

2018年8月

今后工作打算:进一步加强环境执法工作,依法依规严肃查处环境违法行为。

【关闭】 【纠错】 【打印】