当前位置: 首页 > 信息公开 > 2018政务公开工作要点专栏 > 助力稳增长 > 预期引导 > 政策文件
中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(六)
来源: 桂阳县环境保护局 日期:2018-08-29 15:00 作者: 点击量:

中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(六)

根据中央环保督察工作统一安排,现将,《中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(六)》予以公示,《清单》附后。

公示时间:2018.8.27-2018.9.2

意见反馈渠道:0735-4281190

中央环保督察组反馈问题销号前公示清单(六)

序号

问题内容

整改目标

整改措施

主体责任单位

整改完成情况

拟何时销号

6

全省危险废物超期贮存问题十分突出,至督察时堆存的含镉废渣超过63万吨,含砷废渣超过114万吨,一些危险废物非法转移、非法填埋问题日益严重。2015年以来全省立案查处危险废物非法转移案件61起,非法转移各类危险废物5080吨。

提升危险废物处置能力,危险废物超期贮存、非法转移和非法填埋等问题得到有效遏制。

加强对银星公司等9家涉及危险废物企业的监督管理,督促企业配套完善危险废物堆存场所、污染防治设施、危险废物标识标牌、各类管理制度和台帐,危险废物做到分类收集、贮存。加强危险废物转移管理,严格执行危险废物经营许可证制度,严厉打击非法转移危险废物的环境违法行为。

县环保局

我县超期贮存危险废物的湖南省桂阳银星有色冶炼有限公司、郴州康元金属制品有限公司、郴州市三和有色金属有限公司、湖南省锐驰环保科技有限公司、湖南泰兴环保科技有限公司,已全部按要求安全处置到位。同时,为防止再次出现危险废物超期贮存问题,我县将大力构建长效机制,着力强化后续监管,巩固和提高整改成果。一是提高政治站位。深入学习贯彻党的十九大精神,严格落实环境保护相关法律法规,依法行政,严格执法。二是加大督办力度。对存在问题的企业要加大督查督办力度,切实落实企业主体责任。三是对存在的问题举一返三。督促企业切实提高自主守法水平,稳定运行污染防治设施,做到达标排放。

2018年8月

今后工作打算:加强日常监管,避免产生新的超期贮存危险废物。

【关闭】 【纠错】 【打印】