当前位置: 首页 > 桂阳林业局 > 资源保护

桂阳生态公益林完善落界工作全面完成

发布时间:2018-05-03信息来源: 桂阳县林业局作者:点击量: 

日前,经湖南省农林工业勘察设计总院检查验收合格,桂阳县公益林完善落界数据成果正式提交,标志着该县生态公益林完善落界工作全面完成。

据了解,该县生态公益林完善落界工作于去年11月正式启动,经过近5个月的内业区划、外业核查及数据库修正工作,最终提交生态公益林完善落界数据库。

此次生态公益林完善落界工作,确定该县国家级与省级生态公益林总规模为83.0566万亩,其中国家级公益林面积71.5965万亩,建议保留面积71.5115万亩;省级公益林面积11.4601万亩,建议保留面积11.2755万亩。

公益林完善落数据的完成,为该县公益林的区划界定进一步完善,建设与林地数据库相统一的全省公益林“一张图”,实现公益林数据库更新的常态化,提高公益林管理与服务水平奠定了坚实基础。(侯慧)