当前位置: 首页 > 桂阳林业局 > 工作动态

我县聚焦生态扶贫巩固脱贫成效

发布时间:2019-03-05信息来源: 桂阳县林业局作者:点击量: 

“作为政策落实的‘最后一公里’,我们回去后将认真开展‘生态扶贫’领域监督执纪,确保生态扶贫政策和项目资金真正惠及贫困群众!”日前,方元镇纪委在县生态扶贫治理专题工作部署会上作表态发言。

为进一步推进全县扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作深入开展,桂阳县纪委监委下发《关于开展生态扶贫领域腐败和作风问题专项治理的实施方案》的通知,决定从1月至3月在全县范围内开展生态扶贫领域腐败和作风问题专项治理。此次专项治理范围为2014年以来的退耕还林工程等生态工程项目、森林生态效益补偿基金管护补助等生态保护补偿资金项目以及其他生态扶贫项目。重点治理退耕还林等生态工程项目推进、实施、管理不规范等问题和虚报冒领、套取生态保护补偿资金等问题。

在治理过程中,县纪委监委将组织相关职能部门成立专项督查组围绕生态扶贫工程项目一项一项进行精准执纪监督,对在集中治理期间发现和群众举报投诉的问题线索,一经查实,一律快查快办,一律严肃处理,一律通报曝光,力求以精准执纪为精准脱贫保驾护航。

县纪委监委负责人表示,全县纪检监察组织将精准监督执纪,严肃查处群众身边的腐败问题和不正之风,为打赢脱贫攻坚巩固提升战提供坚强纪律保障。(桂阳新闻网)