当前位置: 首页 > 桂阳林业局 > 工作动态

桂阳县各地积极开展春季植树造林活动

发布时间:2019-03-13信息来源: 桂阳县林业局作者:点击量: 

人勤春来早,种绿正当时。连日来,我县各地按照县委、县政府要求,全力参加春季义务植树活动,以实际行动践行绿色发展理念,为建设生态绿色家园增绿添彩。

在莲花大道下水头路段,记者看到龙潭街道办事处人员正严格按照植树技术规范,互相配合,挥动铁锹,挖坑、植苗、培土,每道工序都做得一丝不苟,规范到位,每个人动作熟练,配合默契,用自己的双手为桂阳这片热土增添一份绿意。当天,龙潭街道60余人参加植树活动,种下红枫苗、红叶石楠等树苗1300余株。

在欧阳海广场,园林所工作人员正在进行大树复壮工作,工作人员先将树根附近的地砖进行清理,再对树穴内板结土壤进行更换,增强其透水透气性,促进大树生长。

同时,县园林所还组织技术人员在骏马大道两边的绿化带内补栽樟树,在翡翠公园等地栽植樱花、樟树等植物,并对西河风光带沿路的熟根花卉进行清理,确保花卉能够如期绽放。

在文化园。趁着天气晴好,管理所工作人员针对园区内绿植缺损较为严重的地方,分别补植红叶石兰、映山红、孝顺竹、四季桂等4个品种。园林工人们逐一进行挖坑,及时栽植培土,保证苗木的成活率。(来源:桂阳新闻网)