当前位置: 首页 > 桂阳林业局 > 工作动态

我县召开松材线虫病防治工作推进会

发布时间:2018-12-28信息来源: 桂阳县林业局作者:点击量: 

2018年12月27日上午,我县召开松材线虫病防治工作推进会,部署安排枯死松木清理和检疫防御协作工作。副县长黎宾出席会议并讲话,县松材线虫病防控应急指挥部成员单位和22个乡镇长(街道主任)、分管领导、林业专干及供电、通信等企业负责人参加会议。

会议强调枯死松木清理是松材线虫病防治的核心环节。县政府采购湖南省江山美生态科技有限公司承担清理工作,实行社会防治公司绩效承包防治。为做好枯死松木清理工作,会议要求:一要加强宣传,动员发动;二要统筹组织,分工协作;三是严格标准,旁站监督;四要抢抓进度,稳步推进;五要强化巡查,保障安全。同时,要求电力、通信等企业建立检疫监管协作工作制度,对电缆盘、光缆盘等木制包装材料主动申报、复检并按规定处置。

会上,县人民政府与各乡镇(街道)、县直有关单位、供电与通信等企业签订了《2018年度松材线虫病防控工作责任书》。(刘雪峰)